Création d'un restaurant

Découvrez ce projet de contraste à Rennes

Création d'un restaurant
Type de projet

Restaurant

Date

2022

Emplacement

Rennes

Le Dialogue des saveurs et du végétal.

Quand la cuisine ouverte tisse entre intimité et convivialité un espace à respirer.

Le contexte

Comment faire face au paradoxe d’un univers végétal qui accueil des produits de la mer ?
Comment gérer les espaces dans une structure tout en longueur ?

La mission

Travail sur le contraste entre l’espace bar et l’espace restaurant.
L’intimité VS la convivialité. Création d’un espace restaurant ouvert sur la cuisine offrant un échange privilégié avec le personnel.
Choix stratégique de cette configuration pour permettre la circulation et offrir la possibilité de développer l’activité de l’établissement par des cours de cuisine.

Les objectifs

- Faire face au paradoxe d'un univers végétal qui accueille des produits de la mer.
- Comment gérer les espaces dans un environnement tout en longueur. 

Le résultat

La combinaison de deux univers : un espace lounge/ bar intime et un espace restaurant ouvert sur la nature. 

Image 17.jpeg ChatGPT Image 11 août 2025 à 18_00_48.png PROJET-photo réalisme-Restaurant .jpg Photo réalisme salon intime restaurant.jpg I-Elevation restaurant.jpg ARTE Blanched Almond Camber.jpg ARTE Olive Valley Camber.jpg Plan mass après photoshop.jpg
Retour aux galeries photos